Познать себя

Я слышу чьи-то голоса и вижу разные глаза,
На лицах холод, пустота, но мне бы в добрые сказать -
О том, что я устал читать ту бесконечную тетрадь,
Где есть угрюмая мораль или судьбы моей печать!

Рвет молчаливая печаль - её порою не унять,
Путь что начерчен изгибать и хорошо что смел мечтать,
Что-то не чёрствое слагать, узор наитий рисовать,
Но мне бы в добрые сказать о жизни, что люблю шагать…

Блуждая мысленно кричать среди скупого миража,
Оберегать ни причитать, искать родное сердцу, ждать.
Зачем-то заново листать, однако совесть не понять?!
Запутанное размотать, а разум просит, ублажать?!
 
Всю жизнь о смерти некой ждать и иногда лишь забывать,
Но разве это все не зря, жить средь простого бытия?
Как свет и день, как ночь и тьма, колышется знамений тень
И не обманывай себя, ведь мы с тобою не друзья.

Мечта звала не в небеса - в реальности жива душа!
Во снах, впотьмах, сквозь чудеса идти дорогу вдалека.
Слов подбирая не солгать, чтоб не разгневать вдруг тебя,
Но мне бы в добрые сказать, что я живу - познать себя…

 


Рецензии