Рыбалка

Речка вся ярка до дна,
Будто стёклышко она.
И я вижу - ёрш с крючка
Тянет, тянет червячка.

Прозевал я, не подсёк,
Ёрш добычу уволок.
Жаль, конечно – не поймал,
Сам виновен - прозевал.

Надо много окуньков,
Чтоб был стоящим улов.
И не меньше карасей,
Чтоб завидовали все.

Два десятка, например.
Но главнее тут размер.
Жест знаком всем рыбака –
Кажет он до локотка.

Верю, был таймень таким -
Не с ладонь, а в полруки.
Но карась до локотка –
Это байка рыбака.

Я брал щуку не одну
На хорошую блесну.
В брюхе хищницы одной
Окунёк нашёл покой.

И ему я вскрыл брюшко.
В нём гольян – признал его.   
Ох, матрёшка наших мест,
Где кого-то кто-то ест.

Вечерки вы, вечерки!
Дым пахучий у реки,
Где рыбак на берегу
Варит царскую уху!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение!!!
Так всё споро да ладно! И с юморком! Спасибо, Владик!

Надежда Кочергина   26.09.2023 13:51     Заявить о нарушении
Рыбачил на Алчедате и на Яе. На Яе попадались ерши.

Владимир Зюкин 2   27.09.2023 08:17   Заявить о нарушении