Магия осени

Магия осени так вдохновляет
И даже слегка ошеломляет
Мне чем-то весну напоминает
Лишь в другом порядке протекает

Сначала мы ждем продолжения лета
И осень пока в зеленое платье одета,
И солнца лучи хорошо пригревают,
Но что-то от лета все равно не хватает

Ведь осень -это холодные ночи
И запах другой, ни на что не похожий
Ранний закат, ветерка дуновенье
В этом прелесть своя, я скажу без сомненья!

А осень ведь женщина, модница даже!
Меняет наряды- один другого краше
Про украшенья она  не забывает!
На них лишь листья и ягоды меняет.

Есть и спутник у нее –ветер полевой
Как закружит в танце с ним - на пути не стой
И меняют ритмы - вальс цветов, дождя…
Пока без сил не упадет, нагая, снега ждя

А он придет, накроет отеческой рукой
И скажет: "спи, дитя, ведь будет год другой
И сможешь снова ты, как прежде танцевать
Да и свои наряды менять, менять, менять…"


Рецензии