Скозь зелень листьев желтизна видна

Сквозь зелень листьев желтизна видна,
хоть осени в душе ещё не место,
она уже ночами холодна,
как будто разлюбившая невеста.

И бесполезно ей твердить:-Ты зря!
Тепло,как и любовь, ещё быть может.
Она цинично нежность сентября
внезапным безразличьем уничтожит.

Я знаю по себе.Такая я
и ты такой,ведь сколько раз беспечно
мы расставались,всё ещё любя,
как будто жить планировали вечно.

Послушай, осень,я от всей души-
не торопись оставить злую память,
мосты сжигать ты в лето не спеши,
а попытайся всё теплом исправить.

                Сентябрь 2021

                Юлия Пугачёва


Рецензии