Сундук и комод

Я, сундук, простоял уже лет сто в сарае,
набитый  старыми  и   ветхими  вещами.
Достался я жильцам от мамы ихней мамы,
смог пережить две революции, войну, иные драмы.
Помню царя, министров, классовость порядка,
знаю сословия купечества, дворянства.

Меня покрасили, ящиков добавили и вот -
уж не  сундук  теперь я, а - комод.
А это, знаете ли, статус, да какой!
Я сразу  вспомнил  постулат  другой:
государство без классов - это сундук,
сундук - уже не мебель...    Но вдруг
оно смогло классно развиться и расти,
когда в порядок удалось всё привести.

Во мне  всё тоже  было вперемешку, кое-как.
Только на полках комодов, шифоньеров и в шкафах
всё можно разложить, пересчитать, переписать
и  даже      с и с т е м а т и з и р о в а т ь.

Позвольте мне, бывшему сундуку, дать совет,
пролить  из   прошлой   жизни  новый  свет.
               Не резюме, и не мораль,
               а  просто   ностальгию :
Если хотите , чтоб государство было сильным,
в  своих  шкафах-мозгах   порядок   наведите.


Рецензии