Сквозь очки любви

Вокруг света за 30 дней | День 29. Испания
 «Любовь носит такие очки, сквозь которые медь кажется золотом, бедность — богатством, а капли огня — жемчужинами» — Мигель де Сервантес
*
Рассказ о рыцаре, совершившего  подвиг во имя прекрасной дамы. Это может быть наш современник или сам Алонсо Кихано верхом на верном Росинанте. Пусть им движут самые возвышенные мотивы, а добьется он успеха или нет — посмотрим!)

*
СКВОЗЬ ОЧКИ ЛЮБВИ (очень коротко)

Он увидел её и пропал. Потому делал всё, чтобы ей стало легче идти по жизни. Никто почему-то его не понимал. Даже самый близкий друг.
— Ты совсем идиот? — Ильяс говорил тихо, но голос звучал зловеще. — Зачем отказался от повышения?
— Она более этого достойна. — Валентин мягко улыбался.
— Ты понимаешь, что эта... эта... тебя просто использует? — друг вне себя от ярости скрежетал зубами.
— Она Дама! Я обязан её защищать!
— О, дева Мария! Дай мне терпения на этого дурака! Пойми, она из тех, кто идёт по трупам! Никогда не оценит твоих решений.
Валентин обнял друга за плечи.
— Я поступил, как истинный рыцарь — пропустил Даму вперёд.

Ильяс метнул взгляд в сторону кабинета, где теперь меняли табличку. Марианна Альварес. Жёсткая холодная стерва. Что в ней увидел Валентин? Нет, ему никогда не понять!
Через полтора года Валентин и Марианна поженились, организовали собственно фирму, где успешно правит жена. Валентин остался заместителем и советчиком. Дома. К тому же, он воспитывает двух сыновей-близнецов, в этом ему помогает девятилетняя дочь Марианны. Милая Анечка, с которой он быстро сладил и не чаял в ней души.

Встречая вечером жену, он улыбается, надевает ей тапочки вместо туфель на шпильке, потом нежно целует и говорит, снимая с неё очки:
— Жёсткая холодная Леди осталась на работе. С нами всегда нежная и любящая Дама. У тебя всё хорошо, Мари? Никто не обидел?
Жена чуть приподнимает брови.
— Кто посмеет обидеть жену дон Кихота?
Действительно, кто?

И самого дон Кихота никто не смеет не то, чтобы обидеть, но даже посмотреть косо в его сторону опасаются. Почему?
 Вот, что сказала со второго этажа соседка:
— Марианна не женщина, она ведьма! А  за мужа любого в могилу закопает и не вздрогнет! Спаси и сохрани, Господи, от такой... от такого... Короче, тьфу, тьфу, тьфу!

Ну, что? Поняли? Вот какова сила любви, соединяющая Рыцаря и Даму в современном мире. Сервантес отдыхает!
*

Теперь дальше:
http://stihi.ru/2023/09/13/3317
*


#пиши_за_гроши


Рецензии