Он говорил

Он говорил… В молчаньи рук
Так много высказанных мыслей.
Он понимал - она не друг…
Слова не в воздухе зависли,

А оседали где-то там.
Она его не ощущала,
Но повторяла:”Будет так,
Как ты сказал…” А он немало

Не сомневался в правде слов,
Он жил словами - в изобилье
Он ей дарил мечты из снов,
Что все, наверно, позабыли.

И он ловил не крик души -
Души её он не касался.
Он говорил ей:”Свет туши…”
И был он мальчиком-паяцем.

И, проскользнув за небокрай,
Она молчала терпеливо
И понимала, будет Рай
И свято верила молитвам.


Рецензии