Мне вчера приснилось...

               *** Эту песню исполнил Владимир Мирза.
                Автор стихов: Ольга Гражданцева
                Соответствует нынешним временам.
                Нужно молиться за наших воинов. Так победим.
Мне вчера приснилось, что в палате,
С полночи до самого утра,
Стоя на коленях, у кровати,
О бойце молилась медсестра.

О чужом молилась, как о брате,
Как за сына, молится отец,
Женщина молилась о солдате,
А врачи шептались, не жилец.

В том бою он яростно сражался,
Прикрывая взвод своим огнём,
До конца на рубеже держался,
Но поймал осколок мрачным днём.

И не сразу вытащить сумели,
Много крови потерял солдат,
Пять часов врачи над ним корпели,
Но прогноза, на двое расклад.

А она в нём что-то разглядела,
Словно ангел ей не дал уйти,
И молитва к Богу полетела,
- Господи, сумей его спасти.

Веря в чудо, так, как верят дети,
Ночь она молила небеса,
И под утро, прямо на рассвете,
Он очнулся и открыл глаза.

Белый, белый после операции,
Он дышал, хоть и не знал того,
Что тогда из всех реанимаций,
Бог узрел его лишь одного.

Рассмотрел не то, как шёл он в битву,
И не то, как бился до конца,
Бог услышал женскую молитву,
За совсем чужого ей бойца.

Есть у слов простых, большая сила,
Что звучат, судьбе наперекор:
- Боже, сохрани, спаси, помилуй,
Воинов, врачей и медсестёр.

Господи, не дай нам усомниться,
Многое поставлено на кон,
В небо, Отче наш, летит синицей,
И мерцают свечи у икон.

10.09.2023 год
                * Я исправил несколько строчек.
                Так звучит лучше.


Рецензии