Загадки

Небольшой лохматый бык,
Он к хозяину привык.
Тянет в горы - не пустяк,
Груз тяжелый умный... ( Як )

По тропинке не сухой
Шел ребенок наш домой.
Вдруг споткнулся, крикнул :"Мама!",
Подвела ребенка... ( Яма)

Тройка в поле удалая
Мчится ветер обгоняя.
Через рощу напрямик
Ехал к "миленькой"... ( Ямщик)

В женский праздник не кроя,
Сшила платье кукле я.
Воротник со складочкой,
Бантик красный с... ( Ягодкой)

-Надя, куклу убирай!
Из палатки вылезай!
Гуси могут куклу взять,
А потом и не...-( Отдать_)

Месяц снежный и холодный...
Он для птиц вдвойне голодный.
Поверни свой календарь,
Первым будет в нем... ( Январь)

"Что тебе мне подарить
Чтоб подарком удивить?"
"Раз ты, мамочка, богата,
Подари мне лучше..." ( Брата)


Рецензии