Блики солнца играют на заборах и крышах

Блики солнца играют на заборах и крышах,
Поездов проходящих гул вдали слышен.
Крик пронзительный слышен улетающих птиц,
Нить блестит паутины, тихо кружится лист.
Сорванный ветром с кустов и деревьев..,
Светом солнца пропитаны эти мгновенья.
Мгновения дней бабьего лета,
Залита солнцем округа, его теплом в них согрета.
Запах яблок над ней витает, полыни..,
Вид травы пожелтевшей вызывает унынье.
Прощальный крик птиц печаль навевает,
С паутиною вместе листья летают.
Летают кружа они над округой,
Лето, осень, зима идут друг за другом.
Друг друга они постепенно меняют
И в каждом из них блики солнца играют.


Рецензии