ДРОН и дрон

При изучении кристаллов разного происхождения
издавна использоавли ДРОН'ы-
рентгеновские дифрактометры общего назначения.
Они позволяют определить вид минералов
в исследуемых материалах.
В недавнем времени
появился термин
"дроны",созвучный с ДРОН'ами теми -
якобы от drone (трутень)происходящий,
как странный символ существа летящего,
а по сути как БпЛА звучащий.
Ранее их использовали в аэрофотосъемках разного рода -
карто-и кинематографии,различных объектов природы;
теперь им нашли зловещее применение
нести смертоносный груз и производить разрушения.


Рецензии