Про видосиков, или филологическая мУка

В WhatsApp(e) видео про внуков.
Читаю комментарий: «Класс видосик!»
Филологическая мУка:
Хочу вопрос – летит вопросИК.
Откуда в нашем лексиконе
Нелепый новояз, почти  жаргон?
Мы обыватели, мы не воры в законе,
Хотя и слушаем шансон.

Мы Чехова читали и Тургенева,
Мы древних изучали свитки,
Мы за туманом ехали сиреневым,
Мы джаз любили, оперу и Шнитке.

Речь опустилась ниже плинтуса.
Ума палата – глупостей излишки.
Сплошь муси-пуси и ми-ми-шки.
Уж лучше б починяли примусы,
Смотрели бы своих «Барбосиков»,
Оставив классиков в покое…
Как хорошо, что на ковчеге Ноя
Не знали люди никаких видосиков!

Мы Чехова читали и Тургенева,
Мы древних изучали свитки,
Мы за туманом ехали сиреневым,
Мы джаз любили, оперу и Шнитке.
Август 2023


Рецензии