Жила-была девчонка

 Как буйный ветер  вольная жила-была девчонка.
 По плечи кудри -волосы, огромные глаза.
 Скрывает лоб и пол-лица растрёпанная чёлка
 И быстрая, и ловкая девчонка-егоза.

 Мальчишки подчинялись ей всегда  беспрекословно.
 Она не уступала  им, водила за собой.
 А в играх побеждала их легко и безусловно
 И защищала  всех друзей, готовая на бой.

 Расписывала камешки, разглядывала листики,
 Плескалась в речке весело, хоть холодна вода.
 Жучков в траве диковинных она одна  выискивала
 И сетовали  бабушки:" Не девочка-беда".

 За ней собаки стаями, с больной возилась кошкою.
 Учителя и взрослые  сердились: " Не шали".
 Но не всегда случалось  ей бывать для всех хорошею.
 Она лишь дочь художницы, природы и земли.
 Надежда Григорская. 11.09.2023г.
 Рыбница.


Рецензии