как хорошо уметь прощать

Как хорошо уметь прощать,
Как выйти из темницы,
Врага вчерашнего обнять-
Душа взлетает птицей.
В толпе всех мнений, слов и лиц-
Нигде не заблудиться
И глубину чужих страниц
Познать и просветиться.
Как хорошо иметь слова,
Так нужные кому-то
Но если вдруг я не права
В душе смириться круто.
И вот когда войну несет
Убить любовь и братство
Поэтов лира призовет
Со злом в стихах сражаться.
Но что поэт твоя струна?
Услышит кто, проснется?
О пробудись моя страна,
Ведь в пропасть мир несется.
О пробудись и "нет" скажи,
Войне и гордой власти,
Чтоб снова встали здесь "ежи"
И отошли напасти.


Рецензии