Неудачная рыбалка

Рыбакам  умелым  Мамин
Может  ставиться  в  пример –
В  разговорах  с  рыбаками               
Мамин,  главный  браконьер.
Не  зевай,  лови,  работай,
Море – это  огород,
Он  подводною  охотой
Пробавлялся  каждый  год.
Отличался  сам  обычно
От  известного  жулья –
Сёмгу  бил  в  воде  отлично
Из  подводного  ружья.
…Было  место  на  примете –
Час  путины  подоспел,
Где  стоят  на  сёмгу  сети,
Там  в  засаду  Мамин  сел.
Есть  пловца  экипировка,
Да  подвёл  его  талант –
Вмиг  разгадана  уловка
И  повязан  «диверсант».
Что  ж,  устроили  облаву –
Пограничные  места,
Он  доставлен  на  заставу
Был  нарядом  неспроста.
Разбираясь  в  этой  были,
Не  вершили  перебор –
Пограничники  не  били,
Был  с  комбригом  разговор.
Но  для  всех  душа–рыбалка,
Отличается  размах,
Пожурил  комбриг–служака
И  прошёл  рыбацкий  страх.
От  такого  поворота
Ловля  сёмги – не  мечты!
…От  матроса  до  Комфлота
Все  с  рыбалкою  на  «ты».


Рецензии