Отцом совсем не просто быть

Отцом совсем не просто быть,
Чем старше дети, тем сложнее,
То могут выпить, покурить,
То будут «капать» аж на темя!
А не любить детей нельзя
Они ведь рода продолжение
И понимаешь, что дитя …
Да сильно, как-то ответвление!
Хорош ребёнок или плох
Решит наверно всё же время,
Но это только твой «росток»
Твоё по жизни это бремя!
Любить детей иль не любить
Ответ конечно однозначен
Дружить, учиться и учить
И помогать в любой задачи.
Но как бы ни было там всё
Порой бывают правы дети
Пусть и признать то тяжело,
Да взрослые за всё в ответе!
 
               24.08.2023г.


Рецензии