Ты не рожденное дитя

Ты не рождённое дитя,
Не по любви, не от порока.
И взгляд уж твой издалека
С небес усталого пророка.

В улыбке мудрость жития
В ней искры нет упрека.
Лишь только радость бытия
Со щедростью, без прока.

И детский смех, казня меня,
Не осуждает строго.
Что в жизни просто для тебя
Не видел я предлога.

И беззаветно лишь меня
Ты любишь в вечности без срока
Со мною рядом ты всегда
В стихах как строчка эпилога.

Ты не рожденное дитя,
К тебе моей судьбы дорога.
Тебе ведь стали небеса
Пристанищем пророка.


Рецензии