Пространство и время. Высшая ступень XVII века

   В поисках античного величия создавались картины,
которые можно отнести  к историческому вдохновляющему жанру,
с XVII века они занимали высшую ступень в иерархии жанров,
принятых во всех европейских академиях живописи в ту пору.
  Тема вдохновения
восходит к композициям Пуссена,  Росси изобразил двух античных поэтов  –
римского поэта Овидия  и греческую поэтессу Сафо, творящей строки для вдохновения.
  Античность и образ Вечного города Рима прошлого тысчелетия
вдохновляли не только мастеров исторического жанра,
но и многих европейских пейзажистов XVIII столетия.
_______
   Картины, которые можно отнести  к историческому жанру, с XVII века занимал  высшую ступень в иерархии жанров, принятых во всех европейских академиях живописи.
  Тема вдохновения восходит к композициям Пуссена, Росси изобразил двух античных поэтов – римского поэта Овидия и греческую поэтессу Сафо.
Античность и образ Вечного города Рима вдохновляли не только мастеров исторического жанра, но и многих европейских пейзажистов XVIII столетия.


Рецензии