Хлебороб

Солнца диск к горизонту склонился,
Звёздной пылью зажглись небеса,
Хор кузнечиков словно взбесился,
Затрещав, вдруг на все голоса.

Где гремели железом комбайны,
Воцарился на время покой,
За пригорком деревня родная,
Там живёт хлебороб молодой.

Хлебороба судьба непростая,
Только лёг уже надо вставать,
Но усталости в теле не зная,
За штурвал он садится опять.

И комбайн свой по хлебной ниве,
Будет снова водить до темна,
Я скажу вам, с парнями такими,
Может жить спокойно страна.


Рецензии