Нуар

Вот он момент нуар:
В небе расколот гром,
В городе Сен-Бернар
Пью из бочонка ром.

Море приносит соль,
Море уносит стыд..
Грею ладонью кольт,
Чтоб не успел остыть.

Море приносит зов
В свисте продрогших рей
В город лохматых псов
И чёрных морских угрей.

В море сползает мрак,
В море то плач, то вой!
Дева вступает в брак,
Став через день вдовой.

Выдохнул белый пар
Я обожженным ртом
В городе Сен-Бернар,
Там, где теперь мой дом.


Рецензии