Не Спеши

                *              *              *

                Плетённый шнур, излюбленное свойство,
                Для тех, кто встал почти не стой ноги,
                Быть не живым, сомнительно геройства,
                Когда слетятся - на поминки враги...

                И повод дать для долгого рассказа,
                Ведь там не врать, особый жанр пьес,
                Сольют тебя, в глубины унитаза...,
                И через год, прокурят интерес...

                Твои дела, заслуги и награды,
                О боже!- всё, что чудом сохранил,
                Не попадут - в музейные палаты,
                Удачно если, - их кто не будь пропил...

                Тщедушный клерк нотариальной пашни,
                Найдёт в шкафу, чуть мятый документ,
                Ты номинально числился домашний,
                Но с молотка твой сдан апартамент...

                Скупой слезы не выдавить и прессом,
                Друзья,друзья - что не добрей врагов,
                Тебя проводят, надменно с интересом,
                Скорбеть и ныть - ищите дураков...

                В дальнейшем всё и приторно и ясно,
                Что смысла нет - в пустую воду лить,
                Ты не спеши,ведь жизнь - она прекрасна,
                Умрёшь и так - зачем мой друг спешить...

                Бакал,стакан и даже сигарету,
                И тишина и виды посочней,
                Без выходных путей, по сути нету...,
                А если есть!?...,- тогда ещё налей!

                *                *              *
                (Е-Р)02.2005. 
               
               
               


Рецензии