Клф НЛО н. бодров, н. Бондарев. Священное животное

Священное животное

Внезапно вышедший на дорогу
Похож на священное животное.
В визге упирающихся тормозов
Его взгляд теряет осмысленность
И становится приобщенным к небесному.
Монотонным. Вечность пребывающим в прострации,
Глубоким, как колодец и невозмутимым,
Как лик Будды-
     ...Но испуг проходит. Взгляд человека умнеет
И он громко ругается матом.      

   Рифмованный вариант ОА (Н.Бондарев)

Тормоза бесполезны в заносе,
Миг, и взгляд упирается в небо.
Обрывается ранняя осень
На пороге у царства Эреба.

Не тоннель, а глубокий колодец,
Монотонными каплями души.
Недалёкий и пошлый народец
Тоже где-то и что-то нарушил.

Но проходит испуг, взгляд умнеет.
Перелом. Все вокруг виноваты!
Надо сделать в три раза больнее,
И он громко ругается матом.

Примерно так!))


Рецензии