Закаты ранние, рассветы поздние

Закаты ранние, рассветы поздние -
Всё это признаки пришедшей осени.
Ветра холодные листья срывают,
По небу серому тучи гоняют.

В лесах становится всё тише-тише.
Птиц голосов уже не слышно.
Вдали видны лишь птичьи стаи –
Края родные покидают.

А по утрам покрыты инеем
Поля бескрайние, поля пустынные.
Всё это признаки пришедшей осени -
Закаты ранние, рассветы поздние...

10.09. 2023


Рецензии