История продолжение

История нас только раздражает,
Фальшивые накрашивая цели,
Во снах златые горы обещая,
Вытряхивая утром из постели.

Стремящихся к допущенным колонны
Застыли, словно спринтеры на старте,
На первый взгляд красиво и пристойно
(Губа дрожит, закушена в азарте).

Цветная долгожданная капуста,
Манящая нетронутость надежды,
Когда в кармане и желудке пусто,
Мысль о высоком не идёт. Невежды!

Спросили бы допущенных сначала,
Зачем же лица их так злы и грустны?
Что им воображенье обещало,
Пока они жевали лист капустный,

Тот, первый, что негромким сочным хрустом,
Возмездием за бремя их страданий,
В святых мечтах о солнечной капусте
Казался исполнением желаний?

Жизнь удалась, известность, норка в Ницце,
Есть где детишкам, внукам порезвиться.
Попавшие в капустные счастливцы
Хоть раз, уж не могли остановиться,

На ралли меж капустными листами
Отрыжку, мелочь сбрасывая ниже;
Забыли, кем когда-то были сами,
Там, сзади, где допущенность пожиже.

Ползком ли, пресмыкаясь ли, отважно,-
Заполнили места, что им достались.
Да есть ли там душа?- уже неважно,
Не чувства - лишь эмоции остались.

Но главное тут выглядеть голодным,
Подачки принимая с вожделеньем,-
Не то еще сочтут чужим, безродным.
Не допускать ни тени подозрений!

Насыщенность с предательством так схожа,
Насыщенный и корм не так хватает,
Заметят - наблюдающий доложит,
Что место он чужое занимает.

Ведь даже суперпреданное тело
Очищенных от совести созданий,
Обсыпанное мелом неумело,
Рискует стать объектом наказаний.


Рецензии
"Очищенные от совести создания," нынче попали в такой капкан...Думаю, наказание будет для них неотвратимым...

п.с.
Капусту желательно непереедать. Живот пучит!🤷‍♀️

Горячая тема.

С уважением,

Бобрякова Елена   11.09.2023 19:24     Заявить о нарушении
Капусту жрут одни, а мучаются другие)
Доброго дня, Елена)

Александр Лапшин 4   11.09.2023 21:35   Заявить о нарушении