Ансамбль берёзок

В воздушной лёгкости долины
Берёзки нежностью невинной
Стояли в ряд, как будто к танцу
Готовясь в солнечном багрянце,
Стояли, как ансамбль чудесный,
Под перезвон грачиной песни,
Стояли символом красы,
Хоть имя лесополосы
Имели с будничною скукой,
Ведь по велению науки
Здесь оказались поневоле,
Украсив бесконечность поля,
Украсив даже синь небес
И даже солнца яркий блеск.


Рецензии