Спасибо Осень

                *               *               *

                Устами пить холодный ветер звёзд,
                И восходить от вдохновенья к ним,
                Любить как в юности до слёз...,
                И снова быть без путно молодым...

                Что осень мне как в Болдино поэту,
                Не хуже здесь средь сопок и волны,
                Но не найти, пройдя по белу свету,
                Такой загадочно лирической страны.

                Пусть хаотично выбраны сюжеты,
                И красок всяких смешано с умом,
                Прекрасно всё не только для поэта,
                И для художника - не скучный дом.

                Не важен век, события и царства,
                В пылу борьбы, где кровью воду лить,
                Быть осени средь этого пространства,
                Не помешало ей и буйствовать и быть...

                От севера на юг и в доль окраин,
                От моря Белого до дальних островов,
                Я осени России - благодарен...,
                Что есть пора такая - для стихов.

                *                *                *
                (Е-Р)10.2005. 
   

               
   


Рецензии