Сплетённое тончайшими лучами...

Сплетённое тончайшими лучами
Меж туч холодных солнце восстаёт,
И крыши мокрые парят под ним кусками ,            
ДымчАтым облаком кругом туман плывёт.

 Пока что спят спокойно  тротуары,
Не чувствуют  спешащих быстрых ног,
Лишь кое-где мелькнут в проулках фары,
Меж сонных и запутанных дорог.

Пушистый ,мягкий свет падёт не слышно,
На мой  спокойный, тихий городок,
И может так случится ,трогательно,пышно,
Распустится  прекраснейший денёк.


Рецензии