Вслед уходящему лету...

Листья жёлтые землю устлали,
Реже солнце нас греет теплом,
Что случилось? Да осень настала,
С моросящим весь день дождём.

И взглянув на дорогу с тоскою,
Мне так хочется лету сказать,
Возвращайся скорее, не  скрою,
С нетерпеньем тебя буду ждать.

Одари вновь теплом и цветами,
Полевыми привыкли их звать,
Степь бескрайнюю словно коврами,
По хозяйски начни укрывать.


Рецензии