026 - Я многим людям говорю спасибо

Как много я сказал: "Спасибо!"
Как много хочется мне написать
О людях, тех кто мне помог красиво
О людях - кому я благодарен, очень!
Скорее целую тетрадь или какую-нибудь книгу
И спрятать, чтоб не растерять душевного порыва
И спрятать, чтоб достать никто не смог - кто
С грязными руками, мыслями, делами.. лезет

Человек несчастен по своей вине
Да счастлив он по той причине,
Что носит благодарно все в себе
Что дал господь, что близкие дарили
Что сохранил, не растерял
Того, что близкое родное!
Нет, не материал, не деньги -
это всё пустое наносное.. пыль, обман
За пару лет, десятилетий исчезает всё, померкнет
А что в веках живёт, что не исчезнет и не пропадёт

Чем будет жить потом твой внук и внуки внуков
Где с фотографий или с камня - глядят на нас
Вчера иль ранее кто жизнь отдал всю без остатка
В окопе иль на фронте, в поле или за станком
В пустыне и в заснеженных вершинах там ..
На турнике, на лыжах с винтовкой или без
Страну кто отстоял и в ней ОСТАЛСЯ..
И с НЕЙ остался, не побоялся никого
И никому - сказать за ЧТО сражался

Лицо не пряча, ни гражданства, ни труды
Как жить я знаю, как им - мне не понятно
Каким путем пойдет мой сын и ваша дочь
Что будет с Родиной и с нами? Как Юра пел.. и я ПОЮ!


Рецензии
Замечательный- благородный стих, Спасибо!! Мама Тимура....веду его страницу ПАМЯТИ....

Тимур Зухуров   21.11.2023 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.