Наново

      

Да, когда-то было время.
Казалось так будет всегда.
Росло, развивалось семя,
Ветвилась по жизни стезя.

Былое казалось огромным,
 Трудились  в поте лица.
И все, что делал, весомым
Мне представлялось тогда.

И перспективы смело
Маячили где-то вдали.
Что время неуловимо,
Подумать мы не могли.

Теперь же все изменилось.
Промчались младые года.
И то, что в жизни нажили,
Вдруг, кажется - ерунда.

И достижения бросовые.
Не стоят они ни гроша,
Как будто вещи ношеные,
Забытые в прошлом дела.

Что делал умом, физически
И выглядело циклопически,
Все обернулось сизифовски,
И выглядит микроскопически.

Но стоит затеяться наново,
Подняться, выпрямить спину,
Работать, служить учтиво,
Не выбросили чтоб в корзину.


Рецензии