Шлея любви

В ночи Пальмиры пред рассветом,
Тревожа с шеи жемчуга,
Томима жаром белым снега
У Сфинкса грезила она...

Он в пыжиковой шапке статный,
Прошёл, коснувшись невзначай,
Как будто Арлекин, украдкой,
Ее покатого плеча.

Мновение. Но жаром пылким
Ланиты полно налились.
Их взгляды смутно набрелись
Необычайно серы, стылки.

- Льдяного Эола проказни,
Согреться, сбить сей мрак пора!
Безмолвный город спит, скрываясь
В метели вьюжной до утра.

И сон разбит, потухли страсти.
Костёр разрезала струя.
Лишь дым любви повис в ненастьи.
Под хвост любви зашла шлея.

2022
Санкт Петербург


Рецензии