Не это ль счастье?

Играю призрачными отсветами..

Твоей сущей добротой прелестные,
Но сердце знает-это не начало.
Ведь давний мир ушедших воспоминаний,
Кажется
до сих пор живёт в тебе.

Нет,
не ты,
не ты моя любовь пылающая,
Не призрак твой души моей заложник,
А ты – когда-то мной потерянное солнце.
Раскрыта снова,
вновь мне приоткрыт прекрасный лик.

Так пусть останется историей минувшей,
Твое сиянье,
и все, что ты берешь с собой,
Моей страсти и грусти подругой,
Развеянным туманом
в сновидении.

Не это ль счастье на сегодня?
Я вижу след от наших
с тобой времен,
Прошлого тень
и тайный источник боли.
Тебя я видел много раз во сне,
Быть может
эхо тех давно ушедших дней.

Так дай мне снова
заглянуть в твой взор,
Услышать нежный голос
вновь и вновь,
И пусть не для меня красы твоей улыбки,
Но в глазах твоих
утопаю вне себя.

О, как тебя люблю,
моя тайна,
Тебя,
кто в моей памяти смолился.
Забыть ведь не могу,
пыл цветущий,
Моей юности неувядающий цвет.

Когда твой взгляд слегка я вновь увидел,
Безмолвная душа крикнула вслед,
Со мной остались
все сполна слова,
Со мною ты,
лишь в прошлом,
и в стихах.

Друзья?
Возлюбленные?
Неважно!
Ведь сгорели старые дни с мостов,
Ты картиной в моей памяти осталась.
С моих уст любовь заставила исчезнуть,
С твоих глаз теперь остался только тлен..
Нурбек А.


Рецензии