Будни иной раз впечатляют

Будни иной раз впечатляют,
Как и пришествие само.
Облик тот самый замечают,
Быт смогут лицезреть его.

Быть и проявится пожалуй,
На времени самом холсте.
Период оказался древний,
Запечатлелся на кресте.

Запечатлелся на плащанице,
И в летописях наверняка.
Перевернули давно страницы,
Того ветхого календаря.

Сменились всё же поколения,
Тысячелетия, века.
Иное нынче представление,
Отпущенного бытия.

Иные видимо понятия,
О том прошедшем и былом.
Влекут порою лишь приметы.
И тот неповторимый дом.

Влечёт однако же Мессия,
Да и заветные слова.
Которых не стирает время,
Да и запомнились навсегда.

История видно не простая,
Сложно её вновь воссоздать.
Но до желаемого рая,
Рукою вовсе не подать.

Полно загадок она скрывает,
Страсти те самые не кипят.
Поныне всё-таки мечтают,
Тот самый соблюсти обряд.

Но видимо не удаётся,
Вновь воскресить те времена.
Наверное только остаётся,
Читать молитву у алтаря.

Наверное только остаётся,
Зажечь однако же свечу.
И чтобы вовсе не случится,
Благодарить саму судьбу.

Благоволить само причастие,
Просить обетованные небеса.
Чтобы исчезли всё-таки ненастья,
Восторжествовала жизнь сама.

А зло совсем не повторилось,
Сошло действительно на нет.
Мгновения лучшие примчались,
Явился тот же белый свет.

Не угасало вдруг стремление,
Дорогу к Всевышнему найти.
И безо всякого сомнения,
Быть лишь на праведном пути.

Но настоящее прельщает,
Видно как будущее само.
Свой постриг снова совершает,
Коль сверху видимо дано.

Своя бывает одиссея,
Свой предначертанный итог.
Посильно ненароком бремя,
Доступен сей судьбы порог.

Невероятное бывает,
На сего времени холсте.
Кто-то как прежде причитает,
А кто-то молится о себе.


Рецензии