Вы не забудете меня Пролог к книге

Вы не забудете меня.
Ю.Магалиф  Песня Лунина

Слова улетают, как листья в немую безбрежность,
И вновь возвращаются отзвуком грез и стихий.
А что остается? Лишь память, и радость и нежность.
А нам остаются,  как шрамы на память стихи.

И там еще живы мы все в тишине небывалой,
Звучат голоса, и уносятся к небу улыбки.
Там вальс листопадный тогда я с тобой танцевала,
И время небрежно простило былые ошибки

Свет тает в печали, ничто не заменит ту скрипку,
Звучавшую робко, а было так ясно в тот миг,
Что все наши страсти, и бури, стихи и ошибки.
В грядущем становятся только страницами книг.

И кто там поймет, как грешно мы и праведно жили,
И кто там поверит, как были мы к звездам близки,
Останутся книги хранить наши  письма и стили.
И будут звучат в тех просторах  безбрежных стихи.

Таинственный мир, мы и сами теперь позабыли,
И только во сне в сентябре, в пелене тех иллюзий,
Звучит эта музыка, зря мы себя хоронили,
Там все неизменно, и строки, и вальсы, и люди.

Там все остается, живет и поет и ликует,
И лишь улыбается, все это зная, Вергилий.
А жизнь не кончается, если любовь торжествует.
Она продолжается, мы ничего не забыли


Рецензии