Бабье лето

Стремительно идёт к нам бабье лето,
А женщины не любят никогда стареть,
Мужчины помнить созданы об этом,
И помогать жару бабью стерпеть.

В этом году два бабьих лета будет,
Что молодое, уже в августе прошло,
А в сентябре оно скоро наступит,
Для женщин знойных время пришло.

Классическое в сентябре настанет,
А золотая осень будет в октябре,
От женщин мужская часть устанет,
Вкус осени она утратит в декабре.

Еще бабье лето летопроводец,
Когда всё катится к закату и зиме,
А осень, словно умный полководец,
Предвестником готовится к весне.

У лета бабьего имеются три фазы,
Друг друга им положено сменять,
А осень исполняет нам заказы,
Чтоб бабье лето все могли принять.

Сентябрь 2023г.


Рецензии
В этом году Бабье лето порадовало нас.

Бабье лето, бабье лето,
Солнцем ласковым согрето.
К нам ты теплое пришло,
Всем ты радость принесло.

С уважением.

Владимир Чугай   26.11.2023 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый стихотворный отклик. С ответным уважением.

Юрнест Алин   27.11.2023 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.