холодные звезды светят поодаль

холодные звезды светят поодаль;
наблюдают тихонько, ожидают рассвета.
они охраняют кроенное небо –
нами сотка;нное, разрезано где-то.

боишься испортить, притронуться негде –
затёрто, зашито, пришито, распорото.
нам только ждать в недостижимой нужде,
нам путать эффект с аффектом только ведь.

мертва долина, тернистый путь.
зори, упавши, не исполнят желаний.
там думают, но не говорят вслух;
там дом закрыт полотном – и занавес.


Рецензии