Пытаются определится

Пытаются определится,
И нечто сызнова понять.
Но чтобы вовсе не случится,
Себя всецело отдавать.

Не всё пожалуй ведь доступно,
Закрыты двери иногда.
Иной раз видимо случайно,
Притворствуют и небеса.

Не всё дозволено однако,
На том изведанном пути.
Быть может повезёт когда-то,
Спокойствие, мудрость обрести.

Быть может повезёт когда-то,
Себя иной раз превзойти.
Мелькают ненароком даты,
А с ними отмеренные дни.

Мелькают Всевышнего творения,
Да и событий череда.
Только к большому сожалению,
Канули в прошлое года.

Иные видимо видения,
Оказываются наяву.
А прожитое как наваждение,
Испытывает саму судьбу.

Испытывает прежние узы,
И отношения наверняка.
Увы лишь остаются грёзы,
Реальность нынешнего дня.

Сему нельзя сопротивляться,
Участь наверное такова.
Приходится с этим смирится,
Пока что теплится душа.

Вспять не вернуть былые будни,
Не воссоздать тот прежний свет.
Но от рождения до тризны,
Сопровождают уйма лет.

Преображение очевидно,
Оно присутствует всегда.
Порою видимо возможно,
Узреть те лица, имена.

Пытаются догнать то время,
Упущенное наверстать.
Её натягивают стремя,
Чтоб свои будни перегнать.

Но сите6 однако не бывает,
И видимо не по плечу.
Встречают, да и провожают,
В сем необузданном миру.

Из поколения в поколение,
Себя желают превзойти.
Некое присутствует стремление,
С жизнью вновь компромисс найти.

А с небесами сочетание,
Ведь не бывает никогда.
Есть лишь земное притяжение,
Есть лишь история своя.

Мечты присущи как и прежде,
Тайна по прежнему влечёт.
Вера, любовь, да и надежда,
За душу всё-таки берёт.


Рецензии