Утренний эскиз

Как пышно цвёл шиповник у «Армады»
Мой город грелся в утренних лучах
Я складывал Урайскую Балладу
Невыразимую в простых речах

То было ослепительное утро
Его мне подарил Урай родной
И шли мы с Бертой медленно и мудро
Слагая строчки снов одна к одной

Урай нам постелил свои дорожки
В берёзовую рощу пригласил
Охранник стройки школьной у сторожки
Нам улыбаясь время огласил

Дышало всё спокойною прохладой
Надёжностью иконы при свечах
Как пышно цвёл шиповник у «Армады»!
Как город грелся в утренних лучах!


Рецензии