скребут собаки мою душу

скребут собаки мою душу, скулят тихонько, – голос мой.
и чувство долга не заполнить: такова участь, новострой.
прости же, друг. прости, кем бы ты ни был;
не испытывай на прочность: каков прок?
я сам себя, свое разумие изжил;
и уязвим перед тобой на непонятный срок.

мой выбор верить, кажется, убил меня совсем,
зачем же было рисковать настолько?
и плохо ли так долго уживаться с тем,
что получилось по итогу? больно?

о, ладно, не драматизируй. ты помнишь: права на такое нет.
он счастлив? знаешь, но не видишь. какой эгоистичный пируэт.
так что не жалуйся. терпи. счастья не дашь – хоть так люби.

скребут собаки мою душу; тоска-печаль с терзаниями дружит.
бесконечный цикл сменяющихся сцен: всё тлен, тлен, тлен, тлен, тлен, тлен, тлен.


Рецензии