На усекновение главы Иоанна Предтечи

На усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
(По Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу)

Святой Пророк, Предтеча, Иоанн
К Евангелию сердца людей готовил.
Он к покаянию их призывал,
"Ибо приблизилось" к ним Царство Божие.

Простой народ Иоанна почитал
За веру, аскетизм и дар Пророка.
Шли многие к нему на Иордан,
Чтобы прощения испросить у Бога.

Он совершал великие дела
И не задумывался об итоге.
Смерть не бессмысленным концом была-
Во имя Божие великий подвиг...

Всё, что свершаем в этой жизни мы-
Хорошее, иль, не дай Бог, плохое-
То в вечности приобретает смысл,
Закономерным становясь итогом.

Наталия Михайлова 879
5 июля 2023 г.


Рецензии