давай?

давай представим, что не жаль —
тогда и жить намного проще.
и не тревожит нас печаль,
и размышлять теперь негоже.

давай нам скажут, что мы – твари.
дрожащие иль нет — неважно.
достоевщина молчит в нуаре
последних дней многоэтажек.

мы видим выраженье ласки
в улыбках каждый божий день.
оно ль правдиво? лишь бог знает
почерк безраличья – зверь.

и звёзды светят не для нас,
и освещаем путь луною
протоптан ложью наших глаз,
стыдливо в пол вбивая гною.


Рецензии