Жёлтые листья к белой зиме

Утром встану шторы раскрыть я,
С осенью стали старше и мы.
Вот, и первые жёлтые листья.
Вы, - предвестники белой зимы,
*
Стужи мглистой, поздних восходов,
Длинных, морозных, зимних ночей,
Неприветливой зимней погоды,
Нудных больничных листов,   …и врачей.
*
Сразу бы май наступил после лета.
И впереди ещё месяца три
Яркой листвой роща одета,
А на лугу по утрам - косари.
*
Чтоб про старость не думалось даже,
Мыслям в душе не селиться плохим,
Лето-весна мне рифму подскажут.
Сами собой сочинятся стихи.
*
Так бы весь год и мечтать мне по-детски.
Вы же подумаете про меня, -
Мол, наивный, капризный и дерзкий.
Всё на иллюзии променял.
*
Шёл бы с лопатой возиться на даче,
Бодро готовил бы сани к зиме…
Амбициозный сачок, не иначе,
Труд – не частушки и не буриме.
*
Что же мне делать?,  пусть я – мечтатель.
С осенью старше становимся мы.
Жёлтые листья, вы в результате,
Точно предвестники белой зимы.
*
9 сентября  2023г.


Рецензии