понять

послушай, мой друг! послушай, прошу.
мой голос так тверд, но взглянуть — я дрожу.
мои рассуждения рубашкой не вверх,
а вниз я гляжу, чтоб узреть свой успех.

мне мало стараться – в этом нет совсем смысла.
в конфликте находятся принципы, мысли.
обнажать душу-кокон тирадою склизкой,
но желанное чувство всё равно будет низким.

мольбы не восполнят, просьбы – не заглушат,
попытки не станут успокоением душ.
смирение гложет, но я не восприму;
подсознанием обыграны потехами злыми.


Рецензии