двойственность

внутри меня стоял январь,
лишенный времени мороз.
там тяжело учуять гарь,
ведь доступ к этому зарос.

но, оказалось, боль сильна,
хотя победой и не пахло–
горела лишь одна свеча
и поджигала собой маски.

астрал затянет с головой,
когда откроются глаза.
мир мертвых чувств – второй мой дом,
на берегах дрожит слеза.

блистают очи не идеей,
трепещет сердце не любовью.
и чем страдают в апогее?
необоснованною скорбью.

во пламени восставших мыслей
не знаю я, что будет лучше:
сгорать до тла в плену убивших
или заснуть, отдавшись стуже.

мне жаль, побегом не спастись,
но вариантов я не вижу:
иль снег заставит затрястись,
либо сей жар возненавижу.


Рецензии