Пустота

Как тяжко мне! Причин не знаю.
Пустой альбом с трудом листаю,
Откуда тяжесть в пустоте:
В душе она иль на листе,
В лесу осеннем у реки,
Иль пустота внутри строки,
Во взгляде встречном у людей,
Среди которых нет друзей?

Казалось бы, а в чём секрет?
Ведь веса грамма даже нет.
Но состоянье всем знакомо:
Как пустота в душе весома!


Рецензии