Охранник и Красавица ГлаваN1 Красавица

           Новелла:"Охранник и Красавица".

                Не красота вызывает в нас любовь,
           а любовь заставляет нас видеть красоту.
                Лев Толстой.

                ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

                Глава N1: Красавица.

     Сегодня она была в просторном платье в пол из
хлопковой ткани серо-синего цвета.Платье слегка просвечивалось,
и выдавало ее стройную фигуру и красивую,горделивую
осанку.Она привыкла ходить,подтянув живот и расправив плечи.
Женщина со стройной фигурой, независимо от возраста,
всегда привлекает к себе внимание.
    Она шла грациозно,распустив платье по ветру,гордо ступая,
Макияж,прическа, аксессуары-делали ее образ неповторимым,
не смотря на то, что она была немолода.
    Она была грустна,задумчива;смотрела каким-то
отрешенным взглядом,как бы лишь на мгновение оторвавшись
от своих фантазий и мыслей...и снова устремлялась
куда-то далеко,в какие-то воспоминания,а, может быть и мечты.

Как известно-взгляд-это наиболее опасное,что есть в
теле, однако,это была фигура-напряженная и испуганная
с головы до ног...Этот испуг означал одно:она запретила
своему телу мечтать о том,что ему ещё полагается...
После смерти мужа она боролась с тайными желаниями
и гасила их в ",корне зачатия",так до конца не понимая,
зачем ей это нужно...

    Встречаясь с ней взглядом,люди с удивлением старались
найти в ней какой-нибудь изъян,ведь в видимой красоте
всегда привлекает невидимое,порой просто что-то нечеловеческое;
-и не найдя такого,многие поправляли свои прически,
воротники...расправляли плечи...другие же ускоряли шаг;
третьи,в том числе и молодые люди, пристально всматривались
в нее,стараясь или как-то разгадать ее тайну,или что-то
почерпнуть для себя из ее "рекомендательного письма"
 красоты-а то ли капельку ее диковинки,а то ли-
согреться в лучах ее ауры,им не свойственной.

КРАСОТА, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ-это поистине
ВЛАДЫЧЕСТВО без ОХРАНЫ,но...

Порою она улыбалась,так ей хорошо было в Божьем
мире,и так ее все устраивало в этой жизни;она мила,
почти здорова и совершенно свободна от обязанностей
и обязательств перед кем либо.


**некоторые поговорки,цитаты, высказывания и
отрывки из них были взяты из интернета.

~*~Отклик от Валерия Аверичева:
Чудесное повествование,в которое можно влюбиться
больше,чем в саму женщину!


Рецензии
Начало интересное. Красиво написано. Заинтриговала. А что дальше?

Лидия Курзаева   21.12.2023 10:30     Заявить о нарушении
Видишь,Лида, оказывается и прозу можно читать,
мои друзья говорят,что моя проза чудесна, спасибо,с улыбкой 🥰,

Натали Мишарина   21.12.2023 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.