Сентябрь

Море пахло арбузом,
Солнце спело как дыня,
С апельсиновым вкусом
Заказала воды я.

Расставались мы где-то
На морском побережье,
Уходящее лето
Так особенно нежно.

Прибегала, лишь свистни,
Но порою бывает,
Что сентябрь и в жизни,
И в любви совпадает.

Жизнь крадется к закату,
Вместо роз и цветенья
Уаяданье, утраты,
Мироосточертенье.

И любовь исчезала,
Напрягая не сильно,
Горькой лишь показалась
Мне вода с апельсином.

Поцелуй на прощанье
Как цветок на могилу,
И уже не смущают
Губ резные изгибы.

Изменяет сознанье
В бесконечность дорога
И пьянит обаянье
Приближения бога.


Рецензии