Ненависть

Ненависть всегда съедает
Лучшее, что в людях есть,
Разрушает, забирает
Чистоту у силы, честь.

Опускает на дно ямы,
Где шакалы лишь живут,
Где от язвы все в изъянах,
Там и лучшие сгниют.

Мерзость там нетороплива,
Злость танцует и поет,
Интеллект всегда унылый,
Подлость только в бой идет.

Даже издали в клоаку
Поглядишь - и ты на дне,
Вляпавшись в нее с размаху,
Потом долго ты в дерьме.

Так что всем, кто света ищет
С простотою по пути,
Интерес людей "приличных"
Днем с огнем там не найти...

Ненависть ведет к провалу,
И к бессмысленной вражде,
Этот демон столь лукавый,
Что не нужен он нигде.

Он всегда найдет лазейку,
Чтобы в чью-то душу влезть,
Все изгадит, испоганит,
Свет потушит весь, что есть...

Только... как живется людям,
Что с ним дружбу заведут,
Поделитесь, не забудьте,
Не сильна, я право, тут.
             11.2022г.


Рецензии