Сентябрь

        первая декада

Вновь  желтеет листва на деревьях,
Тучи серые в небе кругом ,
Посвист птичий исчез по деревням,
В дождь холодный торопишься в дом.

Почернела вода в непогоду
Рябью гонит её по Оке,
Ветер с шумом меняет природу
Гнет кустарник, деревья к реке.

Пусто стало: вокруг неуютно,
Сентябрь месяц зашёл на постой,
Прибыл к нам, чтоб менять поминутно
Ветер хлёсткий на дождик большой.

Пришёл он и решил забавляться,
В первой выбрал декаде своей,
Как он будет кой с кем расправляться
Если встретится вдруг ротозей.

А за тем принесёт для всех радость:
«Бабье лето» и в душах огни,
Краски осени,  новую сладость,
Любовь к жизни,и добрые дни.
                2023г.


Рецензии
Как хорошо засентябрила
И стала мне погода мила
Ох Осень, как ты хороша
С тобой поет моя душа.

Валентина 12   06.10.2023 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.