197. Забыла прошлое

МИРбесконечностей – 2023.

197.эскиз.

Забыла прошлое… перечеркнула…
И вновь я чистый белый лист…
Навстречу жизни улыбнулась…
Вновь воздух осени душист…

Он пахнет травами, корнями,
Кружится кругом голова…
Вновь бесконечная, живая…
Я обрела свободу: Я не Я…

Иное что-то поселилось
В природной форме: там, внутри…
Окошко в вечность распахнулось…
И  воцарилась тишь в груди…

Прислушиваюсь к времени теченью…
Стою у жизни на краю…
Какая глубина безвременья
Открылась сердцу…я люблю…

Люблю прекрасное молчанье…
В молчании льется Дух Святой…
В миг этот словно на свидании
Со всей Вселенной и с собой…

Вдох…выдох…пауза… и замиранье…
Прилив энергии… потом отлив…
Втеканье Света … вытеканье…
И оживает плоть…и кровь кипит…

И на лице блаженное свеченье…
Не нарушая словом тишины,
Я наслаждаюсь глубиной молчанья,
Взрастаньем красоты Любви…

Молчание - условие творенья,
Создания Вселенной, звезд, планет…
Все происходит в Космосе мгновенно…
Но для творенья нужен Свет…

Любовь и Свет, Гармония, Свобода,
Блаженство Радости и Красоты…
Такой рецепт мне дан от Бога:
В молчании – величие Любви…

Не важно, Вечность иль мгновенье,
Не важно, что там… впереди…
В молчании  Бога проявление
И наполненье Светом…редкий миг…

«Не нарушай блаженного покоя
Пронзительным желаньем врать,
Бросать слова на ветер, слыть «героем»
Для светской хроники, спускаться в ад

Надменной славы, власти, денег,
Фанфар, боёв и «клеток золотых»…
Есть единенья «тайный берег»:
В молчании обретение Любви…»

Как беспредельно наполненье
Божественными истинами, друг…
И обретенье всепрощенья,
Что лечит самый злой недуг…

Мне все равно: …пролог… итог…
Конец истории… или начало…
Забыто прошлое… есть я и Бог…
Я единенья этого всегда желала…

10 09 23, Мск.


Рецензии